社名 | 有限会社 竹村 |
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業種 | 食肉卸、加工、販売 |
主商品 | 食肉 |
所在地 | 宮城県仙台市宮城野区新田1-9-37 |
TEL | 022-284-6358 |
FAX | 022-235-7037 |
URL | -------------- |
配送 | 全国 |
配達 | 仙台市、石巻市及び近隣の地域を配達いたします。 |
カード決済 | 利用可能 ![]() |
インボイス | 適格請求書発行事業者の登録あり |
ご注文の対応につきまして
ご注文の対応につきまして、在庫状況により遅延する場合があります。
少し余裕をもっての発注頂ければ幸いです。
仙台仲卸は知っています
仙台には世界各国から牛タンが集まります
同じ牛とは言っても違う畜種ほどの品質の差があるのもまた事実です
その中から最高級の牛タン、しかも複数の高級焼肉店でも使用している希少な牛タンをご案内しております
現状、全国的に和牛頭数が減少傾向にあります。そんな中で宮城県の肥育農家さんは、確実に若手が育っております。次世代パワーが高品質の仙台牛の安定供給を保っております。コロナにも負けません
和牛ブロック購入の際、特に見落としがちなのは、二次加工時の歩留まりです。同じ価格で仕入れても製品原価は
大きく変わってしまいます。ここのところは判断基準として大きく左右されるところではないでしょうか?
”希少価値” = 良いもの!美味しいもの!本当にそうでしょうか?
竹村はそうは考えておりません。
仙台牛は、ブランド牛のなかで唯一、5等級しか名乗ることができません。公に最高級と謳えるブランド牛は仙台牛だけです。
しかも、出荷頭数が圧倒的に多いのです。
ゆえに品質が良くて、しかもリーズナブルなのです。
過去全共(全国枝肉共進会)で2連覇したのは仙台牛だけです。(平成28 29年)
そしてまた令和元年も日本一に輝きました。
仙台牛 = お買得かつ一流の食材として自信をもってお勧め致します。
併せて、仙台牛と同系の仙台黒毛和牛4等級のご案内を開始いたします。
仙台牛の定義 一番大きな特徴は、全国に数あるブランド牛のなかで唯一、最高格付けのA5、B5等級だけしか名乗ることができません。しかも頭数が非常に多いのです。
これは最高の和牛を安定的に供給できる条件が整っているということでもあります。
※休業日は電話での承り並びお問い合わせ、メール連絡はお休みさせて頂きます。