倉敷うなぎ直営店
店舗写真・ロゴ
担当写真

担当 : 松岡 寿視

店舗よりメッセージ
  • 岡山県倉敷市で自社養殖と加工を行っております。
  • 加工は「自社養殖」の岡山産をはじめ、国内産うなぎを原材料としています。
  • 地元のスーパーマーケット、ホテル、割烹、料理店と取引があります。
$aco 倉敷うなぎ直営店
業種 食品加工
主商品 うなぎ蒲焼
所在地 岡山県倉敷市福江63
電話 086-486-0315
FAX 086-486-0525
URL --------------
Mail info@kurashiki-unagi.jp
配送 全国
配達 なし

トピックス

夏季休業のお知らせ
8月11日(金)から16日(水)まではお休みをいただきます。ご了承ください。

■「和食」文化を継承して…
和食を代表する食材のひとつ、「うなぎ」をいかにしてお客様に提供するか。
私たちはその「形」のみにとらわれず、「心」からお伝えできる文化を継承してまいります。

■うなぎ料理の基本は「蒲焼」にあり…
うなぎは「蒲焼」だけが料理でしょうか。
もちろんとてもおいしい「蒲焼」がうなぎ料理のメインです。
私たちは伝統ある「蒲焼」を活かして、さらにうなぎ本来の素材を活かしたお料理を追求してまいります。

■自家養殖…その飼育方式は「閉鎖循環方式陸上養殖」
養殖魚は飼育環境が、その「素材の味」に大きく影響すると言われています。
自社の養殖方式は「閉鎖循環方式陸上養殖」。データ管理された水質の中で、良質の餌を与えられ育てられたうなぎは、肌色良く皮は薄く川魚特有のクセがなく、身はふっくらとした食感になるように仕上がっています。

■「限りある資源を大切にする」…きちんと伝える使命を…
私たちが住んでいるこの地球で、同じようにして生きる生物たちの命をいただいて糧とする…
そのありがたい営みのしくみを育て継承していくには、「大切にしなければならないもの」があります。
それは、シラスウナギ、親ウナギの保護のみならず、水、空気、この地球に存在するすべてのものではないでしょうか。私たちは限りある資源の存在をきちんと後世に伝えてまいります。


営業日のご案内

※休業日は電話での承り並びお問い合わせ、メール連絡はお休みさせて頂きます。

8月 がお休み
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
9月 がお休み
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930