地鶏食堂株式会社

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直売店

直売店:福岡市早良区曲渕739-4

  • 地鶏食堂株式会社はJAS法が施工された「平成11年までは地鶏」と呼ばれていた「種鶏と親鶏」の専門店です。
  • 400日令以上の「成鶏の腿の筋肉は引き締まり、脂が絡んだモモ肉」には、適度な歯応えと共に、鶏本来の「甘みと旨味」が宿ります。
  • ただ「飲食店を営んでいる」と、一年中同じ品質の「脂の乗った鶏」を提供出来ないと、評価は得られません。
  • 当社は「脂が乗り切った鶏の一群」を探し出し、一年分を全て在庫する方式に辿り着きました。
  • 脂の乗り切ったモモ肉は旨いばかりではなく、とても売りやすい食材に成るのです!
社名 地鶏食堂株式会社
業種 食肉販売
主商品 鶏肉
所在地 福岡県福岡市早良区曲渕739-4
TEL 090-4510-6245
FAX 092-804-6944
URL http://www.magaribuchi.jp/
配送 全国
配達 毎週土曜日15:00、福岡中央卸売市場内「福岡冷蔵 西冷蔵庫」にて引き渡し可能です。

トピックス

休業日に付いて
年末・年始以外に休業日は有りませんが、日・祭日は宅急便の集荷がお休みの為、週末に頂いた注文の発送は月曜日と成ります。

鶏を飼育すると、生後70日も経てば恰好だけは2キロを超す一人前の鶏の大きさに成ります。

ただ「本来の鶏の味が出始めるのは」300日を超える頃から、更に筋肉に脂が絡み始めるのは、生後400日を超える頃からです。

この種の鶏には「脂の乗りが必須条件」で、一度「脂の乗った鶏」を体験して下さいませ。

「お試しセット」には、「脂選別した種鶏と親鶏」を選んで居ります。

種鶏(450日令)の脂には甘味があり、親鶏(500〜600日令)には鶏の風味とジューシーな噛み応えが有ります。

安定した旨さを追及した結果、冬から春にかけての脂乗りの良さそうな一群を見つけ、全て冷凍保存して居ります。




営業日のご案内

※休業日は電話での承り並びお問い合わせ、メール連絡はお休みさせて頂きます。

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