狩人の空デリバリー(株式会社さかえ屋)

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  • 【事業者情報】 イノシシや鹿などの精肉やジビエに特化した加工品、オリジナル総菜を中心に製造・販売いたしております。 ジビエ料理専門店・焼肉店を運営しておりますので同業種の方のお力になれると思います。 飲食店様でロスなく使用できる小口パックや少量のブロック加工・お好みのスライス加工など柔軟にご対応致します。
  • 【話題の氷温熟成】 氷温技術を用いたジビエ肉(イノシシ・鹿)の熟成に取り組み、公益社団法人氷温協会より厳しい審査の上で認定を取得しております。 氷温熟成させたジビエ肉は驚くほど旨味が増加し肉質も柔らかくなり従来の臭みもありません。アミノ酸の量が増え旨味成分の数値が増加していると科学的にも証明しております。
  • 【瞬間冷凍で保存】 ガイアの夜明けに何度も登場しているショックフリーザーにて食品を瞬間冷凍しておりますので解凍後のドリップも少なく使用できます。
  • 【行政の許可を得た安心・安全の解体処理施設】弊社では地元猟友会・処理施設とタッグを組み、動物のとめ方や血抜きなどの処理の仕方を共有しており食肉にするべき最上級ランクの解体処理を行っております。また動物の捕獲は肉の品質を高めるため全て罠猟で行い銃殺による動物の痛みはありません。銃殺は動物に強烈なストレスを与え、肉がやけたり血抜きがうまく出来ず生臭い原因となります。猟師と処理施設の正確な解体処理で肉の品質が守られています。
  • 【ジビエとSDGS】 SDGSへの取り組みの一環として害獣駆除された動物を食として社会へ循環させる活動があります。食品ロスなどに取り組む企業様にはぴったりの食材です。 弊社でも今後さらにこのような取り組みをますます発展・継続していきたいと考えております。
社名 狩人の空デリバリー(株式会社さかえ屋)
業種 製造業
主商品 ジビエ肉・ジビエ加工品
買い手様評価 ※5点満点・過去の全商品取引が対象の評価です
[評価総件数(6)件中]

対応:(4.5)

品質:(4.5)

所在地 愛媛県松山市二番町3-8-22 橋本ビル2階
TEL 089-933-2755
FAX 089-933-2755
URL --------------
配送 全国
配達 なし
カード決済利用可能 カード決済可
インボイス適格請求書発行事業者の登録あり

トピックス

「なぜ氷温熟成をするとおいしくなるのか?」

0度付近から物が凍る氷結点までの温度領域を「氷温域」と言います。
氷温域では細胞が凍らないように防御反応を起こしその時に蓄える不凍物質の中に糖類やアミノ酸などの旨味の素となる成分が含まれています。
それを利用し食材をさらにおいしく変化させるのが氷温熟成です。
当社では肉の状態を見ながら約10日〜30日間、電子の力が働く氷温貯蔵庫で熟成させます。
この貯蔵庫では電子の力が働くことにより熟成中の細胞の酸化を抑制し高湿度を保持したままで熟成する事が可能です。
氷温域で熟成保存されているので細菌の活動が弱まり腐食などの心配もありません。
保健所の細菌検査では陰性の判断が下されており安全であることは証明しております。
氷温技術と科学の結晶で新しく誕生した熟成ジビエ肉を是非ご活用ください。


【ジビエの販売方法】
弊社直営店舗では臭みのない旨味たっぷりのジビエ肉にお客様は大変驚かれ、またおいしいと喜ばれております。

弊社直営の焼肉店では”ジビエ肉盛り合わせ(イノシシ・鹿)”や”ジビエソーセージ盛り合わせ”などがホントによくでます。
調理も必要なく盛り付けるだけですのでとても簡単です。「本日のおすすめ!熟成ジビエ盛り合わせ!」などどPOPなどをご提示してみてください。
最近では外国人の方にもよくご注文頂きます。欧米ではジビエは高級品なのでアピール次第ではおもしろい商材です。

居酒屋店様はスライス加工したイノシシ肉で「イノシシの生姜焼」「イノシシ冷しゃぶ」など豚肉の代わりの一品としてメニュー開発はいかがですか!?
近年のお客様はインスタ映えなどを狙った珍しい商品に興味を示してくださるのでジビエ商品は最適です。
またジビエは健康食と言われておりカロリーを気にされている方にも注目をあびております。

洋食店やレストランバー様ではジビエの加工品がよくご注文いただきます。”ジビエ燻製盛り合わせ”などいかがでしょうか!?
ワインなど洋酒によく合いますのでチーズなどと合わせていただいてもおもしろいと思います。


営業日のご案内

※休業日は電話での承り並びお問い合わせ、メール連絡はお休みさせて頂きます。

担当写真
カード決済可
担当:宮脇 良久、松本 禎史
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