有限会社ふるせ
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担当 : 古瀬 智裕

店舗よりメッセージ
  • 今年の夏、一押しつるっと爽やか絶品麺を島原から全国へお届けしますっ!
  • 50年間の技術によりお客様のニーズをしっかり見据えた独創性な手延べ麺をご提供しております。
  • 雲仙山麓の上質な水を使い丹念に熟成を重ね出来上がった素麺。
  • 驚くほどのコシの強さ、ツヤツヤと光った小麦色の麺、これまでの素麺との違いを感じてください。
$aco 有限会社ふるせ
業種 麺類の製造および販売
主商品 島原伝統手延べそうめん
所在地 長崎県南島原市有家町蒲河341
電話 0957-82-2394
FAX 0957-82-5485
URL --------------
Mail furuse@estate.ocn.ne.jp
配送 全国
配達 なし

トピックス

     〜〜 麺が輝く伝統の技 〜〜

 【素材からこだわる】

お客様へ最高の麺をお届けするため、
商品の材料までこだわりったそうめん作りを行っております。
何種類もの小麦粉を吟味しそれぞれの麺に合った粉を使用します。

また限定生産ではありますが、
長崎で自ら栽培した小麦を使ったそうめん作りも行うなど、
安心・安全な商品をお届けする新たな取り組みを行っています。

『五穀そうめん』には、古くから体に良いと言われている5穀
(黒米・ひえ・あわ・きび・小麦)を国産原料だけで配合してます。
特に黒米は皮から粉に挽くことで、栄養価の高い状態に仕上げました。
また、手延べとして麺になるぎりぎりの量の雑穀を入れてますので、
香り・風味もよく、栄養分も多く含まれております。
雑穀の量が多いため、製麺の際に延びず商品化に試行錯誤しましたが、
麺への圧力・熟成時間を丹念にかけることで完成した至極の逸品です。

【進化する伝統の味】
ふるせでは、50年間培ってきた技術と日々の試行錯誤により、
お客様のニーズを見据えた独創性な手延べ麺づくりを行っております。
ただ、従来通りの素麺を作るのではなく、健康を考慮し、
五つの穀物を練り込んだ「五穀そうめん」。
これまで、製造元でしか食べる事が出来なかった貴重なそうめんを
ご自宅で味わいたいというご要望から完成した「生そうめん」など、
既存の麺の概念にとらわれない商品開発を行っています。
これからも、「食の安全・安心」を守りながら
お客様の視点に立った商品開発に勤めてまいります。

【麺の歴史を後世へ】
島原に手延べそうめんの技を伝えられて
約400年とも360年とも言われております。

その歴史永い島原手延べそうめんの製法や由来などを
広く知ってもらう為にそうめんの作りの体験や説明などを
行っております。

毎年、小さいお子様から小中高の学生さんなどが来社されて、
おいしくそうめんを作って行かれてます。

製麺の大変さ、完成した喜びを通して食育の機会になれば幸いです。




営業日のご案内

※休業日は電話での承り並びお問い合わせ、メール連絡はお休みさせて頂きます。

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6月 がお休み
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