株式会社 津曲商店

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直売店

直売店:鹿児島市城南町37

  • 津曲商店は創業 江戸末期 商売続けて約150年。現在7代目が吟味して商品をお届けします。
  • 全国トップクラスの水産県「鹿児島」からマグロや地魚などの業務用鮮魚をお届けします。
  • 飲食業、宿泊業、製造業など「うまい魚を仕入れたい」という方はぜひ一度お声がけください。
社名 株式会社 津曲商店
業種 卸売業
主商品
所在地 鹿児島県鹿児島市城南町37
TEL 099-227-1118
FAX 099-227-1119
URL https://www.tsumagarishoten.co.jp/
配送 全国
配達 鹿児島市 他 事前にお問い合わせ下さい
カード決済利用可能 カード決済可
インボイス適格請求書発行事業者の登録あり

トピックス

インボイス登録対応済
5月の休業日になります。宜しくお願い致します。

津曲商店は、鹿児島魚類市場に拠点を置き、
鮮魚の仲卸業を営んでおります。

創業150有余年になります。
創業以来、鹿児島はもちろん全国の製造・飲食・宿泊業のお客様へ
鹿児島のマグロや地魚などの業務用鮮魚を卸し続けてきました。

津曲商店では、
「厳しい目と舌を持つ食のプロフェッショナルを唸らせたい」
という想いと責任感を持ち、毎朝セリ場に立ち続けています。

    【全国トップクラスの水産県】
  〜〜〜  鹿児島の地魚・鮮魚 〜〜〜

鹿児島は漁獲・養殖ともに 全国トップクラスの水産県です。
水揚げ量日本一のミナミマグロ。
養殖生産日本一のブリ、カンパチ。
鹿児島のソウルフードであるキビナゴ、飛び魚、タカエビなど
多種多様な魅力的な鮮魚を お届けいたします。


当社特許「冷凍パック詰め刺身」

ノンドリップ急速冷凍とは、市場で下処理して真空パックした鮮魚を、熱伝導率の良い液体に漬け込むことで、一気に超低温まで急速冷凍する技術です。当社の刺身維新商品は、「冷凍パック詰め刺身とその製造方法」として独自性が認められ、特許を保有しています。

解凍時に出てくるドリップの原因は、時間のかかる冷凍方法。冷凍過程で、食材の細胞がどんどん破壊されていくために発生してしまいます。

当社の製法では、急速に冷凍することで食材の細胞にダメージを与えないので、解凍時のドリップがほとんど出ません。さらに、強力完全に凍結されるため、長期保存が可能になり、アニサキスの心配もありません。

写真:特許 第5557122号
平成26年6月13日、「冷凍パック詰め刺身及びその製造方法」として、正式に特許登録されました。

鹿児島の業務用鮮魚のことなら、津曲商店にお任せください。

営業日のご案内

※休業日は電話での承り並びお問い合わせ、メール連絡はお休みさせて頂きます。

5月 がお休み

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自社配達します
直売店あります
担当:津曲 浩史
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