社名 | 株式会社 津曲商店 |
---|---|
業種 | 卸売業 |
主商品 | 魚 |
所在地 | 鹿児島県鹿児島市城南町37 |
TEL | 099-227-1118 |
FAX | 099-227-1119 |
URL | https://www.tsumagarishoten.co.jp/ |
配送 | 全国 |
配達 | 鹿児島市 他 事前にお問い合わせ下さい |
カード決済 | 利用可能 ![]() |
インボイス | 適格請求書発行事業者の登録あり |
インボイス登録対応済
5月の休業日になります。宜しくお願い致します。
津曲商店は、鹿児島魚類市場に拠点を置き、
鮮魚の仲卸業を営んでおります。
創業150有余年になります。
創業以来、鹿児島はもちろん全国の製造・飲食・宿泊業のお客様へ
鹿児島のマグロや地魚などの業務用鮮魚を卸し続けてきました。
津曲商店では、
「厳しい目と舌を持つ食のプロフェッショナルを唸らせたい」
という想いと責任感を持ち、毎朝セリ場に立ち続けています。
【全国トップクラスの水産県】
〜〜〜 鹿児島の地魚・鮮魚 〜〜〜
鹿児島は漁獲・養殖ともに 全国トップクラスの水産県です。
水揚げ量日本一のミナミマグロ。
養殖生産日本一のブリ、カンパチ。
鹿児島のソウルフードであるキビナゴ、飛び魚、タカエビなど
多種多様な魅力的な鮮魚を お届けいたします。
当社特許「冷凍パック詰め刺身」
ノンドリップ急速冷凍とは、市場で下処理して真空パックした鮮魚を、熱伝導率の良い液体に漬け込むことで、一気に超低温まで急速冷凍する技術です。当社の刺身維新商品は、「冷凍パック詰め刺身とその製造方法」として独自性が認められ、特許を保有しています。
解凍時に出てくるドリップの原因は、時間のかかる冷凍方法。冷凍過程で、食材の細胞がどんどん破壊されていくために発生してしまいます。
当社の製法では、急速に冷凍することで食材の細胞にダメージを与えないので、解凍時のドリップがほとんど出ません。さらに、強力完全に凍結されるため、長期保存が可能になり、アニサキスの心配もありません。
写真:特許 第5557122号
平成26年6月13日、「冷凍パック詰め刺身及びその製造方法」として、正式に特許登録されました。
鹿児島の業務用鮮魚のことなら、津曲商店にお任せください。
※休業日は電話での承り並びお問い合わせ、メール連絡はお休みさせて頂きます。
5月 がお休み
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
直売店:鹿児島市城南町37