この商品に関する情報

ラ・ファボリータ


■ イベリコ豚のランクについて ■

スペインでは、血統50%以上のものは全てイベリコ豚と呼ぶことができますが、グレードは法律に定められ厳格に管理されています。

1. ベジョタ(DE BELLOTA)
【血統100%】モンタネラ(放牧)期間や体重管理について、最も厳格な基準を満たす最高級グレードです。ベジョタとはスペイン語で「どんぐり」を意味し、広大な草原(デエサ)で放牧期間中、自然のどんぐりを食べます。これにより、独特の旨味ある脂・肉質が育まれます。
どんぐりを食べたベジョタの脂には、オレイン酸が60%近く含まれ、さらりとした食感や口どけの良さをもたらします。

2. 放牧セボ(DE CEBO DE CAMPO)
【血統75%】どんぐりのシーズン以外(春〜夏)に放牧され、どんぐりは食べないが自然の香草や牧草を食べるため、旨味ある肉質が形成されます。

3. セボ(DE CEBO)
【血統50%】イベリコ豚の血統ではあるが、放牧をせずに一定の体重まで肥育されたもの。

当店で扱うのは上位2グレード「ベジョタ」と「放牧セボ」です。
スペインの厳格の品質基準を満たす飼育・加工設備にて、衛生管理にこだわり、伝統技術と最先端技術を駆使して製造。品質・味ともに確かな商品のみをお届けします。

※ 上記内容は、当店で扱う商品については全て品質保証可能です。


Copyright © M-mart Inc. All Rights Reserved.