★★★きくらげメニューご提案★★★
【居酒屋さんなどのおつまみに】
1.きくらげチーズ焼き (きくらげにピザ用チーズを乗せて焼くだけ!)
2.きくらげ明太マヨディップ (きくらげに明太マヨをつけて食べるだけ!)
3.きくらげ網焼き (網で炙ったきくらげを、お塩で食べると絶品★)
4.きくらげベーコン巻 (ベーコンときくらげを巻いて、フライパンや鉄板で焼くだけ)
【和食系アレンジ】
1.きくらげ卵焼き (普通の卵焼きにみじん切りにしたきくらげを入れるだけ!食感◎)
2.きくらげ肉巻きフライ (薄切り肉できくらげを巻いて、フライに) ↑食べ応え満点dでめちゃウマ!!!
【洋食系、イタリアン アレンジ】
1.カマンベールときくらげの生ハム巻 (オリーブオイル、レモン、ブラックペッパーをかけて、オシャレな前菜に)
2.きくらげチーズグラタン (ジャガイモ、ベーコンと一緒に。ほっくりコリコリで絶品!大き目カットが◎)
3.きくらげたっぷりカルボナーラ (チーズやクリーム系と相性良し★そのほかペペロンチーノやバジルでも)
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【ご存じですか??】
生きくらげと乾燥きくらげは食感が違います。
◆生きくらげ 表面はコリっと弾け、中のゼラチン質がとろ〜りとろける食感
◆乾燥きくらげ 全体に引き締まってコリコリ硬めの食感 (海外産よりは柔らかめで、噛み疲れない)
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