この商品に関する情報


★★★きくらげメニューご提案★★★

【居酒屋さんなどのおつまみに】

1.きくらげチーズ焼き
(きくらげにピザ用チーズを乗せて焼くだけ!)

2.きくらげ明太マヨディップ
(きくらげに明太マヨをつけて食べるだけ!)

3.きくらげ網焼き
(網で炙ったきくらげを、お塩で食べると絶品★)

4.きくらげベーコン巻
(ベーコンときくらげを巻いて、フライパンや鉄板で焼くだけ)


【和食系アレンジ】

1.きくらげ卵焼き
(普通の卵焼きにみじん切りにしたきくらげを入れるだけ!食感◎)

2.きくらげ肉巻きフライ
(薄切り肉できくらげを巻いて、フライに)
↑食べ応え満点dでめちゃウマ!!!


【洋食系、イタリアン アレンジ】

1.カマンベールときくらげの生ハム巻
(オリーブオイル、レモン、ブラックペッパーをかけて、オシャレな前菜に)

2.きくらげチーズグラタン
(ジャガイモ、ベーコンと一緒に。ほっくりコリコリで絶品!大き目カットが◎)

3.きくらげたっぷりカルボナーラ
(チーズやクリーム系と相性良し★そのほかペペロンチーノやバジルでも)


---------------------------------------------------------


【ご存じですか??】

生きくらげと乾燥きくらげは食感が違います。


◆生きくらげ
表面はコリっと弾け、中のゼラチン質がとろ〜りとろける食感

◆乾燥きくらげ
全体に引き締まってコリコリ硬めの食感
(海外産よりは柔らかめで、噛み疲れない)





Copyright © M-mart Inc. All Rights Reserved.