焼くと美味しいキプロスのヘリムチーズです。 ヤギと羊の乳から作られていましたが、近頃では牛乳からも作られています。不思議な食感とコクのある塩味が特徴で、食感はモッツァレラチーズとも似ています。塩気が強いと感じたら、焼く前に5分ほど水につけておくとちょうどいい塩加減になります。 薄くスライスしてフライパンで焼いていただきます。是非、野菜と一緒にお召し上がりください。ヘリムチーズの塩気が野菜とマッチしてとっても美味しいです。特にフレッシュトマトとオリーブオイルとの相性は抜群です。
お勧めの食べ方: そのままお召し上がることもできますしトースターやオーブンまたはフライパンで温めると余分な塩分が抜けてクリーミーな食感にかわります。 サラダ: サラダの中にスライスしたりダイスしたりするとサラダに特別な味をたすことができます。 おつまみ:オリーブオイルと焼いて、コショウやパプリカなどをふりかけます。ビールと最高の相性です! |
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