商品名 | ★CAS凍結 冷凍寿司「マグロ赤身」20貫
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単価 | 2,600円/28g(×20貫/pc) |
販売最小ロット | 2,600円/1pc(税込) |
生(原)産地 | 茨城(こしひかり)、モーリタニア(まぐろ) |
加工地 | 茨城 |
形態 | 箱 |
荷姿 | 最大2pc/80サイズ箱、最大10pc/100サイズ箱、最大20pc/120サイズ箱 他握り寿司商品と混載可 |
サイズ |
約3.8kg 10pc/100サイズ箱の場合 |
賞味期限 | 発送日から90日(冷凍) |
解凍方法 | 40℃低温スチームコンベクション10~12分かつ常温15~20分、または温水解凍15〜20分かつ自然解凍15〜20分、または自然解凍25〜28℃で2〜3時間(夏季)/詳しくは左記コメント |
納期/発送体制 | 受注日より3日以内発送(休業日除く)/冷凍便にて発送 |
運送費 | 別途送料表を参照して下さい 送料表 |
納入実績 | ホテルビュッフェ、ケータリングパーティー、会席料理 |
参考メニュー | 握り寿司 |
備考 | ★マークのついた商品は、他の商品と合わせて1梱包に混載可能です。(最大10pc/100サイズ箱、最大20pc/120サイズ箱) |
原材料、食品添加物 | 茨城県産コシヒカリ、調味酢(国産)、まぐろ(モーリタニア産)/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素(一部に大豆を含む) |
栄養成分表示 | 1貫あたり 熱量 45.3kcal タンパク質 3.0g 脂質 0.3g 炭水化物 7.8g 食塩相当量 0.2g |
この商品の評価 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評価総件数:3件 お客様の声 |
インボイス | 発行可 |
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平素は、格別のご愛護を賜りまことにありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、下記の期間年末年始に伴う休業のため、年内出荷は12月19日ご注文分までとさせて頂きます。
2025年は1月6日より開始いたします。
お問い合わせのご返信は、2025年1月6日(月)以降ご連絡させて頂きます。
配送料備考 |
※ご注意 商品の梱包重量または梱包サイズの 大きい方が適用されます。 商品によっては、重量が満たない場合 でもその上の送料、または複数個口に なる場合がございますのでご了承くだ さい。 いずれも15kg以上は2個口以上での 発送になります。(梱包重量を含む) |
地域 | 送料 | 重量 |
【ヤマト運輸】で発送いたします 離島地区は別途料金が必要となります。 交通事情等により予定通り配達できない事がありますので 予めご了承ください。 ※下記はサイズ毎に梱包できるパックの数一覧です。 80サイズ:2パックまで 100サイズ:10パックまで 120サイズ:20パックまで |
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■北海道(北海道) |
1,804円 2,156円 2,706円 |
80サイズ5kg以内クール 100サイズ10kg以内クール 120サイズ15kg以内クール |
■北東北(青森・秋田・岩手) |
1,474円 1,826円 2,376円 |
80サイズ5kg以内クール 100サイズ10kg以内クール 120サイズ15kg以内クール |
■南東北(宮城・山形・福島) ■関東(茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・神奈川・東京・山梨) ■信越(新潟・長野) ■北陸(富山・石川・福井) ■中部(静岡・愛知・三重・岐阜) |
1,364円 1,716円 2,266円 |
80サイズ5kg以内クール 100サイズ10kg以内クール 120サイズ15kg以内クール |
■関西(大阪・京都・滋賀・奈良・和歌山・兵庫) |
1,474円 1,826円 2,376円 |
80サイズ5kg以内クール 100サイズ10kg以内クール 120サイズ15kg以内クール |
■中国(岡山・広島・山口・鳥取・島根) ■四国(香川・徳島・愛媛・高知) |
1,584円 1,936円 2,486円 |
80サイズ5kg以内クール 100サイズ10kg以内クール 120サイズ15kg以内クール |
■九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島) |
1,804円 2,156円 2,706円 |
80サイズ5kg以内クール 100サイズ10kg以内クール 120サイズ15kg以内クール |
■沖縄(沖縄) |
2,134円 2,816円 3,696円 |
80サイズ5kg以内クール 100サイズ10kg以内クール 120サイズ15kg以内クール |
株式会社P&Eフーズ
〒306-0416 茨城県猿島郡境町伏木1359-2 バンケットハウスアリモール内
TEL: 0280-86-5555
FAX: 0280-86-7609
担当: 佐久間 康
◆商品説明◆
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1pcバラ出荷OK! お試し利用にご遠慮なくどうぞ!
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シャリの解凍再現性に優れた冷凍握り寿司です。
CAS急速凍結により、「本当に冷凍なの?」と”冷凍”と言われてもわからないレベルでの提供が可能になりました!
シャリがボソボソとすることなく、しっとりとした食感を再現でき、ご使用していただいている寿司職人の方からは「むしろ旨みが増してる?」とのお声もいただいております。
【解凍方法】
解凍時に注意する点は、-20℃の状態から0〜5℃の温度帯をいかに素早く通過させるかです。
ゆっくり解凍(0〜5℃の温度帯になっている時間)させると解凍が失敗する確率が上がります。
<加温解凍>
1. 低温スチーム解凍 “推奨”
真空パックのまま、低温スチームにかけ一気に解凍します。
・40℃設定の低温スチームコンベクションで10〜12分加熱。
・その後、常温にて自然解凍15分〜20分。
最短30分ほどで喫食可能の状態に解凍できます。
※スチームコンベクションから取り出した直後は、シャリの中心部分がやや冷たい状態ですが、
自然解凍の際に徐々に解凍されていきます。
2. 流水(温水)解凍
真空パックのまま、シンクに給湯器のお湯(40℃程度)を張って素早く低温帯を解凍通過させます。
・給湯器のお湯(40℃程度)を、40cm四方のシンク(または深いバット等)に溜める(流水させる)。
・お湯に商品を20〜30分程度浸す(軽く落とし蓋をして、寿司ネタも湯に浸かるように)
・その後、湯から取り出し、常温にて自然解凍15〜20分。
最短30分ほどで喫食可能の状態に解凍できます。
<自然解凍>
真空パックのまま、
室温25〜28℃環境で常温解凍2〜3時間(夏季)、
室温20〜25℃環境で常温解凍3〜4時間(冬季)
で解凍できます。
ただし自然解凍(特に冬季)の場合、シャリが糊化しやすい0〜5℃の時間帯を通過するのに時間がかかるため、
室温環境によっては解凍に失敗する可能性が非常に高いです。
冬季に関しては、上記、加温解凍をご検討ください。
その他・解凍時ポイント
※扇風機の風をあてながら解凍すると、気化熱(冷気)が効率よく拡散するため、より早く解凍することができます。
※解凍開始時の商品温度により、解凍時間に差が出ます。適宜時間調整、テストをお願いいたします。
(ご注意)
・冷凍シャリの特性上、0〜5℃環境(冷蔵庫)での解凍はできません。(前日冷凍庫解凍などはできません。)
・一度解凍した寿司を再冷凍しないでください。CAS凍結したメリットが失われます。
・少量を解凍したい場合は、必要な分のみ取り出し、ラップやビニール袋に密封して解凍(真空パックがベスト)し、残りは密封して冷凍保管してください。
握り手不足、作業効率化、時間の有効活用、ロス削減のお役に立てるコトを期待しております。
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