商品名 | 【不定貫】規格外 宮城・三陸小渕浜産 湯通し塩蔵わかめ 60Kg/箱
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単価 |
428円/1kg
不定貫商品(重量は個体によって違います)(税込) |
販売最小ロット | 25,680円/60Kg(10Kg/箱×6箱)(税込) |
生(原)産地 | 宮城県小渕浜 |
加工地 | 宮城県小渕浜 |
形態 | 箱 |
荷姿 | 60kg(10Kg /箱×6ケース) |
サイズ |
約60kg 10kg/箱×6ケース |
賞味期限 | 発送から120日となっております。( 枠外下部に記載) (冷蔵) |
納期/発送体制 | 受注日より2日~4日以内/常温便、等 |
運送費 | 別途送料表を参照して下さい 送料表 |
納入実績 | レストラン、居酒屋、スーパー、百貨店、等 |
参考メニュー | サラダ、味噌汁、その他料理等 |
原材料、食品添加物 | 湯通し塩蔵わかめ |
栄養成分表示 | ■栄養成分表示(100g当たり) ・熱量: 16kcal ・タンパク質:0.9g ・脂質:0.1g ・炭水化物:7.1g ・食塩相当量:19.3g 推定値 栄養成分表示写真を見る |
この商品の評価 | 評価が3件未満です |
当該企業過去出品全品評価自動集計 | 評価総件数:20件 |
お客様の声 | |
インボイス | 発行可 |
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三陸生まれの牡蠣は、山からのミネラルと栄養を元にして繁殖するプランクトンがいる中でじっくり育ち、海水温の低さにより身が締まっていてミネラルも多いのが特徴です。
更に4月〜6月にかけては1年の中で一番実入が良く、旬の美味しい牡蠣が手に入ります。
旨みと栄養が凝縮された三陸産牡蠣のご注文をお待ちしております!!
地域 | 送料 | 重量 |
■北海道(北海道) |
1,320円 1,672円 2,222円 2,464円 |
80サイズ2kg以内クール 100サイズ5kg以内クール 120サイズ10kg以内クール 140サイズ15kg以内クール |
■北東北(青森・秋田・岩手) |
990円 1,342円 1,892円 2,134円 |
80サイズ2kg以内クール 100サイズ5kg以内クール 120サイズ10kg以内クール 140サイズ15kg以内クール |
■南東北(宮城・山形・福島) |
990円 1,342円 1,892円 2,134円 |
80サイズ2kg以内クール 100サイズ5kg以内クール 120サイズ10kg以内クール 140サイズ15kg以内クール |
■関東(茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・神奈川・東京・山梨) |
990円 1,342円 1,892円 2,134円 |
80サイズ2kg以内クール 100サイズ5kg以内クール 120サイズ10kg以内クール 140サイズ15kg以内クール |
■信越(新潟・長野) |
990円 1,342円 1,892円 2,134円 |
80サイズ2kg以内クール 100サイズ5kg以内クール 120サイズ10kg以内クール 140サイズ15kg以内クール |
■北陸(富山・石川・福井) |
1,100円 1,452円 2,002円 2,244円 |
80サイズ2kg以内クール 100サイズ5kg以内クール 120サイズ10kg以内クール 140サイズ15kg以内クール |
■中部(静岡・愛知・三重・岐阜) |
1,100円 1,452円 2,002円 2,244円 |
80サイズ2kg以内クール 100サイズ5kg以内クール 120サイズ10kg以内クール 140サイズ15kg以内クール |
■関西(大阪・京都・滋賀・奈良・和歌山・兵庫) |
1,210円 1,562円 2,112円 2,354円 |
80サイズ2kg以内クール 100サイズ5kg以内クール 120サイズ10kg以内クール 140サイズ15kg以内クール |
■中国(岡山・広島・山口・鳥取・島根) |
1,430円 1,782円 2,332円 2,794円 |
80サイズ2kg以内クール 100サイズ5kg以内クール 120サイズ10kg以内クール 140サイズ15kg以内クール |
■四国(香川・徳島・愛媛・高知) |
1,430円 1,782円 2,332円 2,794円 |
80サイズ2kg以内クール 100サイズ5kg以内クール 120サイズ10kg以内クール 140サイズ15kg以内クール |
■九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島) |
1,650円 2,002円 2,552円 2,794円 |
80サイズ2kg以内クール 100サイズ5kg以内クール 120サイズ10kg以内クール 140サイズ15kg以内クール |
■沖縄(沖縄) |
2,354円 3,036円 3,916円 4,488円 |
80サイズ2kg以内クール 100サイズ5kg以内クール 120サイズ10kg以内クール 140サイズ15kg以内クール |
コミュニティデザイン合同会社
〒984-0065 宮城県仙台市若林区土樋 236番地E-04
TEL: 070-2029-8952
FAX: 022-399-9580
担当: 田澤 文行
◆商品説明◆
いよいよ24年度産「新物宮城県石巻小渕浜産」ワカメの収穫が始まります!!
☆☆毎年3月1日よりスタート☆☆
塩蔵わかめの「塩蔵」というのはわかめの保存性を高めるため、生わかめを湯通しして脱水をし、塩をまぶすという何十年も続く技法です。
浜で収穫したばかりのわかめをすぐに湯通しをして塩漬けにします。
三陸・牡鹿半島小渕浜の外洋は親潮と黒潮が交じり合う栄養豊富なきれいな海で育てました!
本品は小渕浜海域で震災にも負けず一日、1日前へ進むよう丹精込めてワカメを最上質に育て上げました。
従来にない「わかめ」を味わい楽しむことができます。
☆わかめは肉厚で香・風味が豊かで美味しい!
☆みずみずしく歯ごたえのあるおいしさ!
※なぜ?訳ありなのか、、?
宮城県三陸・牡鹿半島湾のリアス式海岸特有の漁場環境で育てたワカメ収穫繁忙期間中に、生産者が一生懸命に加工したにも関わらず、選別作業が間に合わずに、規格外となってしまった商品です!!
茎の不揃い、多少の水分の量など、細いものから太いものまで、長い物から細めの物まで、無選別に入っております。
また、小エビ、小魚、その他の海藻類等が混載されている場合があります。
(ヘドロの様な斑点が付着してあるものもありましが、食べるのには何ら問題はありません)
魚師直で収穫実施されております。
収穫期間中は朝一番、2:30頃から海から収穫された「ワカメ」は陸上げと同時に塩を塗し、その場で釜で湯通しされます。
それが「塩蔵湯通しワカメ」として、作業場で選定作業へと振り分けされていきます。
その過程で出るのが規格外「訳ありワカメ」としてお客様へ今回は直として販売されます。
その為、見た目はスーパー等で販売されているのとは大きく違ってきます。
一次加工品として販売されておりますので、食べるのに気にならない人だけがお買い求め頂きます様お願い致します。
どうぞ、毎日の健康な食卓にお役立てください。
ご賞味の程宜しくお願い申し上げます。