共同水産株式会社

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直売店

直売店:

  • 弊社は、東市グループの一員として、6街区の東市冷蔵庫内の2階3階部分に加工場を新設しました。 豊洲市場内にある営業冷蔵庫内に加工場を持つことで、原料調達、品温管理、製品保管、配送物流といった多面的な優位性を確保。量的にも、質的にも、今まで以上の事業の拡大を可能にしました。 さらに新事業として、養殖サーモンの加工に特化したシステムを構築。単一原魚を用いて、末端ユーザー様の様々なニーズに対応するアイテムづくりができるようになりました。 工程上の優位性は、包装作業など単純作業を機械化することで、出荷集中に対応できる体制を整えたことです。 また、加工場内にηMax超低温凍結機を導入したことにより、寿司ネタなど、二次加工品を高品質のまま瞬間凍結することが可能になりました。
  • (※本工場は、食の安全に対する国際基準であるISO22000認証を取得し、衛生面には十分に配慮されたものになっています。 ISO22000とは、ISO9001をベースに、HACCP(危害分析重要管理点)システムを組み込んだ食品安全マネジメントシステムです。 ISO9001が組織全体のマネジメントシステムであるのに対し、ISO22000は、さらに焦点を絞り、食品安全に関連する側面に特化したマネジメントシステムで、安全な食品を送り出す仕組みがあることを保証するものです。)
  • 現在、東京中央卸売市場の各大卸や国内外のメーカー、インポーター、仲卸や市場関連業者などの協力を得て、幅広くきめ細やかな情報や商品をお客様にご提供しています。豊洲市場内の衛生管理の徹底された加工場において、伝統に裏打ちされた“匠の技”を駆使して鮮魚を加工することも可能です。 また弊社は、高級ホテルやレストランとの取引も豊富です。安心・安全で質の高い商品を提供できるよう、豊洲市場内で調達した鮮魚を当日加工し、自社の配送システムで即日出荷。本工場は、様々なお客様のニーズのお応えできるよう、多品種アイテムを、最小単位で供給できる体制を保持しております。 また、同フロアーには、自前の検査室を設け、出荷商品の菌検査、加工場の衛生状態を維持するための自主検査を行っております。
  • 近年では、持続可能な水産物への取り組みを念頭に、世界基準であるMarine Stewardship Council(以下MSC)やAquaculture Stewardship Council(以下ASC)に認証された水産物の扱いが可能になるChain of Custerday(以下CoC)の認証を取得。新たな水産物への取り組みにも、いち早く対応致しました。
  • これからも「共同水産」は時代に挑み続けて参ります。その成果として、当社をご愛顧頂くお取引様・消費者様のご満足を糧に、この成長を止めずに邁進して参ります。
社名 共同水産株式会社
業種 水産物卸売、小売、製造、加工
主商品 ノルウェイ産アトランティックサーモンほか
所在地 東京都江東区豊洲6丁目5番3号豊洲市場6街区東市冷蔵庫3階
TEL 03-6633-0520
FAX 03-6633-0525
URL --------------
配送 全国
配達 なし
インボイス適格請求書発行事業者の登録あり

トピックス

創業大正八年より魚河岸の心意気を貫く共同水産です
「共同水産」は大正八年創業より今日に至るまで、魚河岸の「心意気」でもってお客様の為、地域の為に全力で商品の調達、加工をして参りました。
2018年度10月を第三の創業として、関東圏を背景とした「ご提案」ができる企業に成長する為に全力で取り組み、お客様の更なるご発展に寄与できる様、日々努力し続けています。
また。豊洲市場内において、弊社は最大級の加工場面積を有し、様々なお客様のニーズにお応えできる体制を保持し、食の安全の国際基準であるISO22000認証を取得して、MSC認証とASC認証水産物の取扱が可能な最先端の衛生管理を実現して、皆様に食の楽しさをお届けします。

営業日のご案内

※休業日は電話での承り並びお問い合わせ、メール連絡はお休みさせて頂きます。

担当写真
直売店あります
担当:黒田 淳文
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