社名 | 株式会社 高南農産 |
---|---|
業種 | 米、農産物卸売・販売 |
主商品 | 米、大豆、味噌 |
買い手様評価 | ※5点満点・過去の全商品取引が対象の評価です [評価総件数(413)件中] 対応:(4.4) 品質:(4.4) |
所在地 | 新潟県村上市岩沢1945-1 |
TEL | 0254-72-0977 |
FAX | 0254-72-0977 |
URL | -------------- |
配送 | 全国 |
配達 | なし |
カード決済 | 利用可能 |
インボイス | 適格請求書発行事業者の登録あり |
☆【新米】新潟県岩船産ゆきん子舞(令和5年産)販売開始 ☆
【新米】(令和5年産)【大特価】美味しいお米が断然お得な価格で!!
ふっくらと大きい粒で、歯ざわりが良く、しっかりと
した食感の中にひろがる豊かな香りとほどよい甘味が絶妙に美味しいお米です。
粘りすぎず、あっさりとした味わいで、おかずや食材の味もより一層引き立ててくれる優秀なお米です。
【ゆきん子舞(ゆきんこまい】とは
新潟県から生まれたお米です。
「雪のように美しく透明感のある米」のイメージを
あらわして命名された品種です。
ご注文をいただいてから、低温・低圧で精米しております。
格別に美味しいお米をお届けいたします。
ぜひ、この機会にお試しください。
☆【新米】新潟県岩船産ミルキークイーン(令和5年産) 販売開始 ☆
【新米】(令和5年産)【大特価】美味しいお米が断然お得な価格で!!
もちもち食感がたまらない!!大人気のミルキークイーン!!
冷めても硬くなりにくくとても美味しいので、おにぎりやお弁当などにも向いています。
(株)高南農産では 良質堆肥を施し化学肥料を抑えた健康な稲作りに努めており、新潟県認証の 【 特別栽培米 】 として安全・安心な お米をお届けいたします。
ご注文をいただいてから、低温・低圧で精米しております。
格別に美味しいお米をお届けいたします。
ぜひ、この機会にお試しください。
☆【新米】新潟県岩船産つきあかり(令和5年産)販売開始 ☆
【新米】(令和5年産)【大特価】美味しいお米が断然お得な価格で!!
【つきあかり】とは
炊き上がりの ふっくらと大粒で艶やかに美しく光り輝く 外観から「つきあかり」と命名された極良食味品種として評価が高いお米です。
心地よい香りと食感、適度な粘りと大粒でしっかりとした歯ごたえで、ほどよい甘味があり、旨味に優れ、冷めても食味が良く、様々な場面で大活躍出来る万能なお米です。
いろいろな料理や食材との相性も抜群で、とても優秀なお米です。
炊飯米の外観に優れ、保温後の食味低下が少なく、冷めても食味が良くとても美味しい事から、外食などの店内炊飯やお弁当・おにぎり等、様々な用途で大活躍できる業務用米としても大人気なお米です。
食味はコシヒカリと同等もしくはそれ以上と高評価の極良食味品質でこの価格‼
とてもお買い得で美味しい【つきあかり】
ご注文をいただいてから、低温・低圧で精米しております。
格別に美味しいお米をお届けいたします。
ぜひ、この機会にお試しください。
☆【新米】新潟県岩船産コシヒカリ<特別栽培米>(令和5年産) 販売開始 ☆
【新米】(令和5年産)【大特価】美味しいお米が断然お得な価格で!!
ふっくらと上品に輝くツヤと かぐわしい香り。
歯ざわりが良く、舌ざわりがなめらかで、ほどよい粘りがあり、口の中で心地よくほどけて ひろがる甘み。
しゃっきりとして、一粒一粒に旨味が詰まった美味しいお米です。
冷めても美味しいので、おにぎりやお弁当などにも向いています。
ツヤ・香り・食感・粘り・旨味・甘味が絶妙なバランスで最高に美味しい!!
新潟岩船米の中でも村上市 朝日地区 (旧 岩船郡 朝日村)の お米は格別です!
(株)高南農産では 良質堆肥を施し化学肥料を抑えた健康な稲作りに努めており、新潟県認証の 【 特別栽培米 】 として安全・安心な お米をお届けいたします。
ご注文をいただいてから、低温・低圧で精米しております。
格別に美味しいお米をお届けいたします。
ぜひ、この機会にお試しください。
■新潟県の美味しいお米を産地直送でお届け致します。
新潟の良質米ブランド岩船米は魚沼と優るとも劣らない品質。
食味は【特A】の大変美味しいお米です。
■お問い合わせについて
商品のお問い合わせやお取引きのご希望もお気軽に齊藤までお電話下さい。
☆ 株式会社 高南農産 について ☆
私達はすぐれた自然環境。そして熱心な生産者が整える栽培環境が米を健全に育て、健全な環境で育てられた米は人においしいと感じさせ、作物が健全に育つ環境は人の生活をも快適にし、おいしさは人を豊かな気持ちにさせるものと考えています。そしてまた米の品種というものの役割も忘れてはならないと考えています。何故なら品種がもっている遺伝的特性は自然の環境条件や食味と深く関わっているからです。もし品種の選択を誤れば作物は健全に育ちませんし、食べる人にとって好みの味を備えていない稲の品種から収穫された米を食べてもおそらくその人にとっておいしいと感じることは出来ないでしょう。
言い換えれば「食べた人を豊かな気持ちにさせる」ためには「おいしい米を育て上げることが必要であり、「おいしい米を育て上げるということ」と「熱心な生産者となり、良い環境を作り上げ、良い品種を選択するということ」は同義であるということになります。
おいしい米を育てること=環境と生産者と品種のよりよい調和
私達は「おいしい米を育て上げようとする事が、環境と生産者そして品種との間によりよい調和をもたらすことにつながり、その逆もまた真である。」という考え方を基本としているのです。
※休業日は電話での承り並びお問い合わせ、メール連絡はお休みさせて頂きます。
4月 がお休み
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
5月 がお休み
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |