Mマート新規買い手登録サイトマップお問い合わせ買い物カゴ

★CAS凍結 冷凍寿司「マグロ赤身」20貫

2,200円/1pc ×
送料表
  • ★CAS凍結 冷凍寿司「マグロ赤身」20貫
  • ★CAS凍結 冷凍寿司「マグロ赤身」20貫
  • ★CAS凍結 冷凍寿司「マグロ赤身」20貫
  • ★CAS凍結 冷凍寿司「マグロ赤身」20貫

◆商品説明◆
=======================
1pcバラ出荷OK! お試し利用にご遠慮なくどうぞ!
=======================
シャリの解凍再現性に優れた冷凍握り寿司です。

CAS急速凍結により、「本当に冷凍なの?」と”冷凍”と言われてもわからないレベルでの提供が可能になりました!

シャリがボソボソとすることなく、しっとりとした食感を再現でき、ご使用していただいている寿司職人の方からは「むしろ旨みが増してる?」とのお声もいただいております。


【解凍方法】
解凍時に注意する点は、-20℃の状態から0〜5℃の温度帯をいかに素早く通過させるかです。
ゆっくり解凍(0〜5℃の温度帯になっている時間)させると解凍が失敗する確率が上がります。

<加温解凍>
1. 低温スチーム解凍 “推奨”
真空パックのまま、低温スチームにかけ一気に解凍します。
・40℃設定の低温スチームコンベクションで10〜12分加熱。
・その後、常温にて自然解凍15分〜20分。
最短30分ほどで喫食可能の状態に解凍できます。
※スチームコンベクションから取り出した直後は、シャリの中心部分がやや冷たい状態ですが、
 自然解凍の際に徐々に解凍されていきます。

2. 流水(温水)解凍
真空パックのまま、シンクに給湯器のお湯(40℃程度)を張って素早く低温帯を解凍通過させます。
・給湯器のお湯(40℃程度)を、40cm四方のシンク(または深いバット等)に溜める(流水させる)。
・お湯に商品を20〜30分程度浸す(軽く落とし蓋をして、寿司ネタも湯に浸かるように)
・その後、湯から取り出し、常温にて自然解凍15〜20分。
 最短30分ほどで喫食可能の状態に解凍できます。

<自然解凍>
真空パックのまま、
室温25〜28℃環境で常温解凍2〜3時間(夏季)、
室温20〜25℃環境で常温解凍3〜4時間(冬季)
で解凍できます。

ただし自然解凍(特に冬季)の場合、シャリが糊化しやすい0〜5℃の時間帯を通過するのに時間がかかるため、
室温環境によっては解凍に失敗する可能性が非常に高いです。
冬季に関しては、上記、加温解凍をご検討ください。


その他・解凍時ポイント
※扇風機の風をあてながら解凍すると、気化熱(冷気)が効率よく拡散するため、より早く解凍することができます。
※解凍開始時の商品温度により、解凍時間に差が出ます。適宜時間調整、テストをお願いいたします。


(ご注意)
・冷凍シャリの特性上、0〜5℃環境(冷蔵庫)での解凍はできません。(前日冷凍庫解凍などはできません。)
・一度解凍した寿司を再冷凍しないでください。CAS凍結したメリットが失われます。
・少量を解凍したい場合は、必要な分のみ取り出し、ラップやビニール袋に密封して解凍(真空パックがベスト)し、残りは密封して冷凍保管してください。


握り手不足、作業効率化、時間の有効活用、ロス削減のお役に立てるコトを期待しております。
------------------------------

商品名 ★CAS凍結 冷凍寿司「マグロ赤身」20貫

単価 2,200円/28g(×20貫/pc)
販売最小ロット 2,200円/1pc(税込)
生(原)産地 茨城(こしひかり)、モーリタニア(まぐろ)
加工地 茨城
形態
荷姿 最大2pc/80サイズ箱、最大10pc/100サイズ箱、最大20pc/120サイズ箱 他握り寿司商品と混載可
サイズ 約3.8kg
10pc/100サイズ箱の場合
賞味期限 3か月(冷凍)
解凍方法 40℃低温スチームコンベクション10~12分かつ常温15~20分、または温水解凍15〜20分かつ自然解凍15〜20分、または自然解凍25〜28℃で2〜3時間(夏季)/詳しくは左記コメント
納期/発送体制 受注日より3日以内発送(休業日除く)/冷凍便にて発送
運送費 別途送料表を参照して下さい 送料表
納入実績 ホテルビュッフェ、ケータリングパーティー、会席料理
参考メニュー 握り寿司
備考 ★マークのついた商品は、他の商品と合わせて1梱包に混載可能です。(最大10pc/100サイズ箱、最大20pc/120サイズ箱)
原材料、食品添加物 茨城県産コシヒカリ、調味酢(国産)、まぐろ(モーリタニア産)/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素(一部に大豆を含む)
栄養成分表示 1貫あたり
熱量 45.3kcal
タンパク質 3.0g
脂質 0.3g
炭水化物 7.8g
食塩相当量 0.2g
この商品の評価 評価が3件未満です
当該企業過去出品全品評価自動集計
評価総件数:12件
お客様の声
インボイス 発行可
ご注文の数をご入力願います。 (半角数字)
2,200円/1pc ×

株式会社P&Eフーズ
インボイス発行可

弊社取り扱い商品をご覧頂きまして有り難う御座います。
 『★CAS凍結 冷凍寿司「マグロ赤身」20貫』の他にも取扱商品があります。
 是非ご覧下さい。

お知らせです。

送料について

配送料備考
※ご注意
商品の梱包重量または梱包サイズの
大きい方が適用されます。
商品によっては、重量が満たない場合
でもその上の送料、または複数個口に
なる場合がございますのでご了承くだ
さい。
いずれも15kg以上は2個口以上での
発送になります。(梱包重量を含む)
地域 送料 重量
【ヤマト運輸】で発送いたします

離島地区は別途料金が必要となります。
交通事情等により予定通り配達できない事がありますので
予めご了承ください。

※下記はサイズ毎に梱包できるパックの数一覧です。
80サイズ:2パックまで
100サイズ:10パックまで
120サイズ:20パックまで
■北海道(北海道)
1,804円
2,156円
2,706円
80サイズ5kg以内クール
100サイズ10kg以内クール
120サイズ15kg以内クール
■北東北(青森・秋田・岩手)
1,474円
1,826円
2,376円
80サイズ5kg以内クール
100サイズ10kg以内クール
120サイズ15kg以内クール
■南東北(宮城・山形・福島)
■関東(茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・神奈川・東京・山梨)
■信越(新潟・長野)
■北陸(富山・石川・福井)
■中部(静岡・愛知・三重・岐阜)
1,364円
1,716円
2,266円
80サイズ5kg以内クール
100サイズ10kg以内クール
120サイズ15kg以内クール
■関西(大阪・京都・滋賀・奈良・和歌山・兵庫)
1,474円
1,826円
2,376円
80サイズ5kg以内クール
100サイズ10kg以内クール
120サイズ15kg以内クール
■中国(岡山・広島・山口・鳥取・島根)
■四国(香川・徳島・愛媛・高知)
1,584円
1,936円
2,486円
80サイズ5kg以内クール
100サイズ10kg以内クール
120サイズ15kg以内クール
■九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島)
1,804円
2,156円
2,706円
80サイズ5kg以内クール
100サイズ10kg以内クール
120サイズ15kg以内クール
■沖縄(沖縄)
2,134円
2,816円
3,696円
80サイズ5kg以内クール
100サイズ10kg以内クール
120サイズ15kg以内クール

営業日のご案内

2024年04月  がお休み
2024年05月  がお休み

その他、お見積もり・ご相談につきましては電話またはフォームにてお問い合わせ下さい。

株式会社P&Eフーズ
〒306-0416 茨城県猿島郡境町伏木1359-2 バンケットハウスアリモール内
TEL: 0280-86-5555
FAX: 0280-86-7609
担当: 長田 基臣

当サイトは、業者間取引の市場です。個人の方の購入はご遠慮下さい。

  • Mマートは手数料等一切頂いておりませんので、当サイトより出店社との直接取引になります。
  • 決済方法は代金引換とMコインとクレジットカード。
  • Mマートクレジットカード加盟店では、VISA、Masterカードまたは、JCBカードがご利用になれます。
  • クレジットカードの場合、サイトのシステム利用料として、商品代金と送料(必要な場合)に1%を上乗せした金額がお支払い金額になります。
  • 送料はお客様にてご負担ください。
  • 注文前に必ず休業日をご確認ください。

買い手会員登録(無料)をしておくと、注文時の店舗情報入力などを省略することができます!

↑ページトップへ